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Photo by
kikiya_kumi
腸活レシピ だし糀
だし糀とは、だしは入ってませんが。
だしのような味がすることから、この名前がついたとのことです。
とっても簡単なので皆様お試しくださいませ!
材料はこちら
糀 150g
白ごままたは黒ごま 70g
味噌 10g
醤油 100g
みりん 50g
作り方
❶醤油とみりんをひと煮立ちさせて、アルコール分をとばす
➋フードプロセッサーまたはすり鉢で、糀とごまをする。
❸ ➋に味噌をいれる
❹ ❸に40度以下に冷めた醤油とみりんをいれる。
❺ ❹を2日間常温の日陰で保管する
❻ 出来上がり!
健康にもよくて、甘みもあり、とても美味しいのでとってもおすすめです。