
冬のおやつに、きな粉が美味しい
去年、いいものを教えてもらいホクホクしています。
かなり美味しいのよ。
こんばんは。ゆうです。
そう、それは「塩きな粉」。
ヘッダーの写真がそれです。
お砂糖も入っていて、お餅にかけたりヨーグルトに混ぜたり、バナナに振りかけたりと、とにかく何でも美味しくしてくれる。
塩加減が絶妙で、自分で調合するよりずっと美味しい。プロの味覚の賜物だと思います。
2024年末に知人から教えてもらい、買ったのは年明けだったのですが、もう半分ないです。
少し離れた場所のスーパーにしかないので、店頭からなくならないうちに買い置きしたいなと考えています。
こういうの、通年お店に置いてくれたらいいのに。
きっと、今がお餅の消費が高い時期だからあるのよね。
我が家、わりとお餅を食べる家だし、串団子も買います。
そう、今日のおやつがみたらし団子だったのですが、もちろんかけました。

でも、美味しいのよ。
甘い、しょっぱい。
あぁ、至福の時間でございました。
とにかくお茶請けに合います。
あんバタートーストにも、きっと合う!

もし見つけたら、お試しあれ。