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キャンプデザートには「スモア」一択🍫!!!
「スモア」てなに?!
「スモア」好きー!!
「スモア」甘すぎて苦手...
「スモア」と聞いてあなたはどう思ったでしょうか?!😳✨
今回は、スモアについて書きます!
そもそも「スモア」とは?
スモアは、トーストしたマシュマロとチョコレートを 2 枚のグラハム クラッカーで挟んだお菓子です。スモアは米国とカナダで人気があり、伝統的にキャンプファイヤーで調理されます。キャンプでは、スモアは多くの人に人気のおやつです。
そして、このスモアの語源が面白くて...
スモアは、その美味しさのあまり「おかわり!(some more)」と言ってしまうことから、「スモア(S’more)」と呼ばれているそう!
わたしはこの話を知った時相当なるほどと思ったのか、いまだにこの語源を誰かに伝えたくなるのです。
初めてスモアのことを知ったあなたへ!画像とともにスモアを作る時のポイントを紹介させてください。笑
まずは失敗作から↓
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こうならないために...
スモアを作る時のポイントを3つ紹介!
ポイント①
マシュマロは炭の上で焼こう!
マシュマロを真っ黒に焦がさないためのポイント。(真っ黒にしてしまうと、マシュマロの味よりも焦げた味が勝ってしまい、あまり美味しくない。)
真っ黒に焦がさないために大切なことは、炎にマシュマロを触れさせないこと。炎に近づけると、中まで熱が通る前に外側だけ焼けすぎてしまう。
炭の上15センチくらいにマシュマロをセットして、じっくり焼くことがポイント。(あらかじめ炭だけのスポットを作っておく)
ポイント②
マシュマロから目を離さない!
炭の上でじっくりとはいえ、マシュマロはすぐに焼けます。笑
1秒ごとにマシュマロの色が変わるので、少しづつマシュマロを回転させて、焼きムラを防ぎましょう。
ポイント③
マシュマロは茶色がベスト!
これはわたしの好みですが、炭の上で待って、回転させて、マシュマロ全体が茶色くなるまで焼くのがおすすめ!茶色くなったら炭からマシュマロを離しましょう!
ビスケットとチョコレートでマシュマロを挟みながら、マシュマロを付けていた棒を引き抜きます!
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中まで火が通っていると、こんな感じで、マシュマロがふわっとします!
日本でスモアをする時におすすめのお菓子🍪はズバリ...
マシュマロが焼けたら、マシュマロをチョコレートとビスケットで挟みます!それぞれの材料を別々に買ってもいいのですが、おすすめのお菓子があります!
それが、アルフォートです!!(2024年に販売停止にはなりません)
チョコとビスケットが一緒になっていると、とても挟みやすい!甘さもチョコとビスケットのバランスも完璧なアルフォート。
甘いけど病みつきになるスモア。ぜひお試しあれ〜✨