#89 松福 岐阜のあられ
こんにちは、ゆうです。
今回は、岐阜のあられ屋さんのご紹介です。
友人に頂いてからファンになりました。
お米本来の香ばしさと、様々な味のコンビネーションが特徴です。
1951年 元和傘職人が心機一転し始めた米菓製造。
機械だけに頼らず、人が海苔を巻いたりと手間を惜しみません。
岐阜に3店舗、愛知に2店舗あります。
ネットでも買えます。
ロングヒットの欧風チーズあられ。
ワインにも合うんです🍷✨
一度食べたらファンになる方も多いのではないかと思います。
全国展開してほしい気持ちもあるけど、知る人ぞ知る的なのも好き(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしください。
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