自炊の記録
皆さまお疲れ様です。
今日は仕事に向かおうと朝外に出た瞬間、外が涼しい!!
おかげで爽やかな気分で出社する事ができました😊やっぱこのくらいの気温が適温ですよね。
そのせいか仕事の方も順調に進んだ感じがします。
仕事もスムーズに終わったので、帰宅後はさっそく夕飯の準備をしました。
今日は余ったピーマンとひき肉でそぼろ丼を作りました。
加えて担々麺を作った時に豆乳が余っていたので、豆乳味噌汁なるものを作りました。
それがこちらです。
そぼろ丼は見ての通りですが、豆乳味噌汁は、ベーコン、キャベツ、じゃがいもが入っており結構具沢山に仕上がりました。
初めて食べる豆乳味噌汁でしたがかなり美味しかったです。
これはまた作ろうと思います。きのこ類を入れても美味しいでしょうね。何となくシチューぽい感じもしたので、シチューに入れるような具が合うかと思います。
また、これから寒くなってくると思いますが、しばし秋を満喫できればと思います。
ごちそうさま👏