桃に思う果物とは。
梅に続き、今は桃&スイカパラダイスです⛱️
緑豊かなのどかな場所に嫁いで、義実家は飲食店、私の仕事場でもたくさんの農作物を頂いて…
本当にありがたい😭✨
(さらに有難い事に頂く食べ物はどれも美味しい‼️)
ただ、、、
夏になると贅沢な悩みなのだが、この桃とすいか、大量すぎて消費に苦労する💦
すいかは種を取り角切りにして冷凍
→スイカスムージーに🍉
(私は夏バテ予防にトマトとすいかと蜂蜜にする🍯🍉)
桃は言うと、そのまま食べてて飽きたらスイーツに…
ゼリー、コンポートなど定番から、去年は桃アールグレイと言うものを知り、今年は
桃ディル
に挑戦!
今年は初の梅仕事でお世話になった今井真実さんのレシピがどハマりしてしまって、、、
この桃ディルも見つけてしまいました🫣💕
まず、一言で。
なんか高級な味よね。
桃にディルとか…
ギリシャヨーグルトとか…
蜂蜜とか…高級品のデパートですね。
(美味しく食べたい欲から国産の高い蜂蜜買ったから🤓)
仕上げにブラックペッパーぱらぱら…
私、こんなもの食べていいの?
私、こんなオシャレなもの食べていいの?
って申し訳なくなる味。
で、次の桃はどーする⁉️
子ども達にも、もう一回作る。
でも子どもはそのままの桃がいいかな?
もし一個しかない桃なら、私は絶対そのまま味わう。
でもこれだけ大量にあるからな…
(写真の桃は一部であり、しかも何日か置きに桃が我が家にやって来る😂)
甘みのない桃なら桃ディルもいいな。
でもどんなにオシャレな味でも、美味しい桃ならそのままを味わいたいな…
なーんて、ぶつぶつ…ぶつぶつ…桃を手に取り考えてしまったとさ。
桃ディルは感動した✨
でもやっぱり、甘く美味しい桃はそのままでも素敵🫶
でもでも消費に困り飽きて来たら、一捻り、スパイスも必要。
とても贅沢な悩みです。