064.【俺のレバーレシピ!】
こんにちは。
裕太郎です!
私、レバーが大好きで、居酒屋に行ったら注文するものランキング1位に入るくらい大好きな食べ物なのです。
そんな私が最近発見したのが、<<ハナマサのレバーがとても美味しい>>という事です。
◎ハナマサのレバー
ハナマサのレバーは何が違うかというと、まず<<鮮度>>!
レバーは鮮度が落ちると途端に不味くなります。
臭みが強くなったり、固くなったり。
なので、鮮度はレバーを美味しく食べる上で大事な要素なのですが、ハナマサの鮮度は格段に高いと思います。
二つ目の違いは、<<ハツも付いてる>>!
一般的なレバーは、レバーしか付いてこないような気がしますが、、(当たり前?笑)
ハナマサのレバーにはハツも付いてるんです!!
ハツも大好きなので、両方楽しめるのはお得感があります。
しかもハツも鮮度抜群。
◎俺のレバーレシピ
俺のと言いながら、レシピはネットから引用。。笑
作ったのは<<俺>>だからいいか。
今回は3種類作りましたが、
・レバーの甘辛煮
・しっとり塩レバー
・定番レバニラ炒め
どれも美味かったです!
レバニラは100円でカット野菜がお店に売ってるので、パッと開けて簡単に作れます。
◎まとめ
レバーは鉄分もたっぷり!
今年の夏も暑くなりそうですが、鉄分以外にもビタミンA、ビタミンB1なども含まれているので、夏バテ防止に良いかもしれません。
レバーは臭みが気にるという方もいるかもしれませんが、しっかり下処理をすれば全然気にならないです!
是非ハナマサの美味しいレバーでこの夏を乗り切りましょう!
それでは!