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064.【俺のレバーレシピ!】

こんにちは。
裕太郎です!

私、レバーが大好きで、居酒屋に行ったら注文するものランキング1位に入るくらい大好きな食べ物なのです。
そんな私が最近発見したのが、<<ハナマサのレバーがとても美味しい>>という事です。

◎ハナマサのレバー

ハナマサのレバーは何が違うかというと、まず<<鮮度>>!
レバーは鮮度が落ちると途端に不味くなります。
臭みが強くなったり、固くなったり。
なので、鮮度はレバーを美味しく食べる上で大事な要素なのですが、ハナマサの鮮度は格段に高いと思います。

二つ目の違いは、<<ハツも付いてる>>!
一般的なレバーは、レバーしか付いてこないような気がしますが、、(当たり前?笑)
ハナマサのレバーにはハツも付いてるんです!!
ハツも大好きなので、両方楽しめるのはお得感があります。
しかもハツも鮮度抜群。

◎俺のレバーレシピ

俺のと言いながら、レシピはネットから引用。。笑
作ったのは<<>>だからいいか。

今回は3種類作りましたが、
レバーの甘辛煮
しっとり塩レバー
定番レバニラ炒め

どれも美味かったです!
レバニラは100円でカット野菜がお店に売ってるので、パッと開けて簡単に作れます。

塩レバー
甘辛煮とレバニラとビール

◎まとめ

レバーは鉄分もたっぷり!
今年の夏も暑くなりそうですが、鉄分以外にもビタミンAビタミンB1なども含まれているので、夏バテ防止に良いかもしれません。

レバーは臭みが気にるという方もいるかもしれませんが、しっかり下処理をすれば全然気にならないです!
是非ハナマサの美味しいレバーでこの夏を乗り切りましょう!

それでは!

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