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美味いもんは美味い、さっと作れる豚肉のハーブ焼きの作り方。

豚肉や野菜の栄養価について調べれば調べるほど、白いごはんを食べる意味について考えさせられる料理人。

ゆーたろーです。

好きなんですよねぇ、白いご飯。

そんなわけで今回はさっと作れる豚肉レシピの紹介です。


【材料】・豚バラブロック・エルブドプロバンス・クレイジーソルト・片栗粉・オリーブオイル

まず初めに、豚肉を1.5cmぐらいの幅にきります。

終始中火ぐらいの火加減で仕上げたいので、厚くしすぎると火が通らないし、薄くし過ぎるとガチガチになり過ぎてしまうので、これくらいの厚さがオススメです。

ただ、ここら辺は好みと感覚と気分によって変わる部分が多いので、大体で大丈夫です。

豚肉を切ったら、クレイジーソルトとエルブドプロバンスをまぶし

片栗粉をまぶし

熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れ、揚げるように焼いていきます。

ポイントはただ一つ、美味しそうな焼き色をつける事。

人間の食に対する本能は素晴らしいので、美味しそうな焼き色がついた衣は美味しいです。

肉の火入れ加減ももちろん大切ですが、今回の料理に関しては見た目のきつね色感を重視した方が美味しく仕上がります。

冒頭で「終始中火で」とは言いましたが、長い時間フライパンにのせても焼き色がつかない場合は火を強めればOKです。

焼き上がったら、包丁で一口大に切り、完成です。

豚肉がブロックで安く売られている時に買って、小分けにして冷凍。

食べたい日の前日に冷蔵庫に移して解凍しておけば、さっと作れます。

レンジでチンして解凍しても、もちろんOKです。


豚肉の調理法と言うよりは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスが家にあると便利だよって話でした。笑

もしよろしければ、お試しくださいませ。




そんな感じで、今日の話は終わります。

では^ ^




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ゆーたろー(和の料理人)
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