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豚肉と旨味と、菜の花の苦味と、新玉葱の甘味と、塩

タイトルの通りのそんな料理の話です。


菜の花の茎の部分を軽く湯がいて冷まし

10分ほど弱火で炒めて、冷ました新玉葱と一緒にミキサーにかけ

塩胡椒と薄口醤油で味を整えて

菜の花ソースを作り


豚バラ肉を2cmぐらいの薄さに切ったものに

塩胡椒と粉チーズで下味をつけて

小麦粉をうって、油をしいたフライパンで焼く。


それを一口大に切り、上から菜の花ソースをかければ完成です。


豚バラ肉に粉チーズを振って焼くことで、どこかベーコンを思い出させてくれるような香りがし

焼き色を軽くつけた新玉葱の香りと調和して

とても良い感じにビールを飲みたくなる一品です。


最近

料理を作ると何故かつまみっぽくなってしまいます。

どうしたものか。





そんな感じで、今日の話は終わります。

では^ ^

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