豚肉と旨味と、菜の花の苦味と、新玉葱の甘味と、塩
タイトルの通りのそんな料理の話です。
菜の花の茎の部分を軽く湯がいて冷まし
10分ほど弱火で炒めて、冷ました新玉葱と一緒にミキサーにかけ
塩胡椒と薄口醤油で味を整えて
菜の花ソースを作り
豚バラ肉を2cmぐらいの薄さに切ったものに
塩胡椒と粉チーズで下味をつけて
小麦粉をうって、油をしいたフライパンで焼く。
それを一口大に切り、上から菜の花ソースをかければ完成です。
豚バラ肉に粉チーズを振って焼くことで、どこかベーコンを思い出させてくれるような香りがし
焼き色を軽くつけた新玉葱の香りと調和して
とても良い感じにビールを飲みたくなる一品です。
最近
料理を作ると何故かつまみっぽくなってしまいます。
どうしたものか。
そんな感じで、今日の話は終わります。
では^ ^
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