料理の腕はいりません 炒めるだけ
シーアスパラガス ウインナー にんにく 鷹の爪 オリーブ油
フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ香りを出す
ウインナーを入れ炒め シーアスパラガスを入れサッと炒める
味付けは なし
これだけで うまい
これ 別名 サルコルニア 海岸沿いの塩分が多い土壌で
成長するみたいで 塩気があるので 味付けいらず❕
生でも食べれるから サラダ ポキ もいいみたい
栄養価も高く タンパク質・ビタミンA・カルシウム・鉄 など
栄養素も豊富らしんです。
雑学より 美味しい っていうか
食感がいい! 海ブドウのぷちぷちみたいな
アスパラガスのちっさいのではなく
一年草の塩生植物
おもしろい 植物みっけ