見出し画像

五香粉。蟹炒め 最高だった

ズワイガニ 適量

  えび・いか・あさり でもOK!

1.鍋に油をひき 白ネギ・にんにく・生姜 を細かく切った

   物を炒める 塩コショウをする

2.カニを入れ、水を少し足し中華だしを入れ ふたをして

   ひと煮たち 五香粉を入れ 味を整える(塩コショウ)


五香粉 は 一気にアジア旅行気分にさせて頂けますね。

と 行った事があるのは 48カ国で 韓国のみ ですが・・・

次は 是非 台湾 行きたいです 


我が家レシピに 分量表記がほぼありません。

味は気持ちで ひとふり 醤油はクルクルぴ❣ です


画像 使わせて頂きます ありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!