見出し画像

「次は代々木上原にあるNo. @no.tokyo さんで荻島くんとコーヒーカクテルをつくります!!」

1月26日19時からです!
ご予約不要ですので、是非ふらっとお越しください。
それぞれ考えたコーヒーカクテル二杯ずつをお飲み頂けます。
私のコーヒーカクテルは、以下の二つです!! AMBER HIGHBALL

駆けつけ一杯目に飲んで頂きたいキレのあるコーヒーカクテル。誰にでもコーヒーカクテルを身近なものに感じられるように、汎用性のあるハイボールスタイルに。アロマは華やか、飲み口は軽め、アフターテイストには樽香の甘い香り。

ウイスキー(デュワーズ)
コールドブリュー(ブレンド)
ソーダ
レモンピール

ESPRESSO PISCO SOUR

フルーティーなピスコとレーズンを思わせるエスプレッソをシェイクで合わせた、香りの良いカクテル。その2つのシナ ジーを繋ぐのは、熟したフルーツと砂糖、ビネガーを濃縮したシロップ、自家製のShurub(シュラブ)。口当たり滑らか で、長く続く余韻を楽しめる一杯

ピスコ(ワカー)
エスプレッソ(エチオピア)
自家製シュラブ
卵白
自家製ビターズ

今まで作ったことのないものなので是非みなさんに飲んで頂きたいです。
23時までおまちしております。
私は準備に入る前に某有名な餃子屋さんに行くつもりです!

#誰でもおいしいコーヒーをいれられる
#baristatraining
#roastertraining
#coffeecocktail
#brewmethods
#brewratio
#specialtycoffee
#craftcocktail
#craftman
#barista
#レシピ

いいなと思ったら応援しよう!