選ぶ基準
どうも。こんばんは。
帰りの新幹線で
目の動きの確認?をしていたら
(なかなかの変顔)
まさかのタイミングで
背もたれ倒していいですか?
って前の席の人が振り向いてきて
すぐに戻したけど確実にみられた葵です。
さすがにびっくりして
(いや向こうのほうがや)
久しぶりに心臓でそうになったーー。
講座受けに福岡にちょこちょこ
いっております。
太宰府天満宮、かっこよかったです。
太鼓橋
過去、現在、未来を表した橋。
挨拶、お礼、宣言してきました♪
それにしても参道には
梅ヶ枝餅のお店がありすぎて
どこにしようか。
前は
その場でネットで
口コミなど調べてどこのが
美味しいかとかで
決めてたけど
直感でどこがいいか決めることにした。
うろうろ〜
綺麗なお店もあるな〜
なんかおしゃれなお店〜
焼いてる方
マスクであまり表情が見えないな〜
なんかしんどそうやな〜 笑
魅せ方も様々
そんなときにパッと目に入ってきた
長い白鬚のおじーさん。
なんかめちゃくちゃ美味しそう!
人によってどんな基準で選ぶのか様々。
福岡の方に聞いたら
うちは〇〇屋さんって
おうちによってもう
決まってたりするみたい♪
何も情報ない中何で選ぶのかなー
と思ったら私は
やっぱり人で選びました^_^
一人は苦手って思ってた。
けど、そんな遊びもしながら愉しいな〜
撮っていいですかって
聞いたら少し微笑んでくれた優しい
職人おじーさんでした。
いーろいろと飲食店もいったり
しているけど、
ひとりやと寂しいからなのか
店員さんに話しかけてしまう。
でもみなさん色んなこと教えてくださる。
やっぱりまた行きたいって思うのは
味もだけど人もある。
そんなめんどくさい私の相手を
してくださった方々のお一人
素敵な女性。
とても仲良くなった♡
(と、思ってる)笑
また10月いきます♪
福岡の先生や講座生の方に聞きながら
おすすめのお店回ったり
その時食べたいもので直感で入ったり。
これも楽しみの一つです。🤤
知識や技術は必ず必要。
だけど、それだけでなく
人として選んでもらえるよう
中身コツコツ育てていくこと
改めて大切だなあと☺️
PS
第1回目?の福岡では、もつ鍋たべたくて
評価いいところに行ったけど
店員さんの対応が本当によくなかった。
ネットの情報はいかに、、。
お鍋は美味しいのになぁ〜と思いながら。。
そして脂で久々にお腹がひどくゆるんだ。
(わたしのお腹の弱さの問題やと思ってる)笑
吸収はしてて欲しいなあ
だってコラーゲンだもの、笑
次はジムのお客さんが勧めてくださった
もつ鍋やにいこうかと思います
(こりないな)
いつもよんでくれてありがとうございます♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?