ヴィーガン料理作ってみた ティラミス編
どんだけダンテさんが好きなんですか?と言われてしまいそうですが、今日は甘いものが食べたくて、ダンテさんの動画から、ティラミスを作ってみました!
✋ヴィーガンデザート、その前に…
①砂糖に気をつける
ヴィーガンは、白砂糖や茶色のお砂糖でも色付けによって茶色くしているお砂糖のものは食べないそうです。なぜなら、お砂糖を白くするときに骨炭と呼ばれる牛や豚などの動物の骨を焼いて炭にしたものを使っているから。てんさい糖が良いそうです。
②蜂蜜はNG、メープルシロップを使う
ヴィーガンは蜂蜜もNG…初めて知った時は驚きました…確かに蜂から搾取…しているのか…。だから、ヴィーガンのレシピでは、メープルシロップを多く使います。
🙏でも、食材が余っていたらもったいないので…
我が家は白砂糖が余っているので、白砂糖でつくりました💦てんさい糖も買ってあるので、なくなったら移行したいと思っています。まあ、ゆるビーガンなので、無理せず…というかんじで!
📺ダンテさんの動画はこちら
このレシピどおりに作ったティラミスが、メイン画像でつかっているものになります!私は、コーヒーのシロップはもう少し多いほうが好みかな〜☕️
今日はお腹がいっぱいではりさけそうになってしまいました😂
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。