ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの回鍋肉
毎度紹介している、家計に優しい三代目茂蔵の130円の大豆ミートで、今度は回鍋肉作ってみました。
お湯で30分戻して、絞ってから、普通に回鍋肉の味付けをして出来上がり❣️
見た目は肉ですね。
ふろふき大根、また豆腐ともずく、写ってないけどもやしのナムルもたべました。全体的にあっさり。
メインの回鍋肉も、豚肉じゃないだけに、かなりあっさり味。クックドゥの油っこいCMを思い出しながら作っていたため、ちょっとさみしいかな…🤔見た目が豚肉なので、肉!ってたべると、違う!ってなるので、やっぱり新しい食べ物として受け入れてあげた方が良さそうです。豆板醤少なめで作ったから余計にあっさりしちゃったのかな。味は美味しいけどね❣️
しかし、そんなときは!救世主がいる🦸♀️
あとのせで、ほーんのちょっとだけカルディの食べる麻辣醤をのせました!(味が全部持っていかれないようにご注意!)
カルディの救世主になる調味料はこちらから
今日もヘルシーなものたべたなぁ。
私の今お世話になっている、三代目茂蔵について書いた記事はこちら
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