見出し画像

横浜¦モーニング🥣

おはようございます、今日は6時に目が覚めたので朝からnote書いてみました。
やっぱり早起きするとモーニングに行きたくなるんですよね…🌞
夏頃にアサイーボウルにはまり、インスタで調べては保存してその中でも気になったところを巡っていました笑
今日はその中でも横浜にあるアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウルについて書こうと思います🌱

アイランドヴィンテージコーヒー

横浜のベイクォーターにあって、店内の大きな窓からは横浜の景色が見れて朝活には最高なんです、、!!この日は天気が良いこともあってとても有意義な時間が過ごせました✌🏻

そしてそして本題のアサイーボウル!!!

アサイーボウル(ハーフ)、パラダイスブレンド

ハーフサイズとレギュラーサイズがあって、実はこの日食べるの2回目で、、
1回目はハーフしか無かったので絶対にレギュラーを食べようと思ってたんです。なので開店時間の9:00ちょっと前に並んだんですけど、レギュラーがSold outになってしまって…😭
泣く泣くハーフを頼みました笑
ハーフもボリュームがあるので朝だから量的にはちょうどいいんですけど、何しろ美味しすぎて沢山食べたいんです!!
甘すぎなくて、フルーツも新鮮だしグラノーラが美味しすぎるんですよね🥹
(私グラノーラが大好きで、手作りもするくらいハマってしまって。市販のものも色々試してきたのでグラノーラについてもいつか語りたいと思います笑)

一緒に注文したパラダイスブレンドもすごく美味しいです☕️もう最高の朝活。
ここ最近本格的に寒くなってからはアサイーボウルを食べていないのですが、久しぶりに食べたくなりました🫐

一応アップでも!

もう輝いてますね…アサイーボウルが出てくる瞬間って毎回テンションが上がります。もはや食べるだけじゃくて、その瞬間のために訪れると言っても過言ではない😂
しかもアサイーボウルってお店によって味が全く違うから楽しいですよね〜🫶🏻
自分で作るアサイーボウルも大好きです!!

今すぐにでも行きたいですが、来年になりそうです🐍😶次こそは絶対にレギュラーを食べたいと思います!!

今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
年内はこの記事が最後になりそうなので、、
皆様良いお年を〜!!🎍

いいなと思ったら応援しよう!