回鍋肉ホイコーロー
栗原心平レシピをアレンジして
作りました。
例によって、
あの無くしたレシピノートの
レシピのひとつ。
久しぶりに作りました。
激うまでした。
材料
きゃべつ 半分
豚肉 200g
しょうが 2かけ
自家製味噌 大さじ3
自家製醬油麦麴 大さじ1
酒 小さじ1
オイスターソース小さじ1
豆板醬 小さじ1
作り方
1.きゃべつを炒める。
*我が家は、鉄の中華鍋。
2.炒めたきゃべつは、バットに取りおく。
*中華鍋をこう使いまわすことによるネーミング=回鍋肉
3.同じ中華鍋で豚肉としょうがを炒める。
*火が入ったあともじっくりと炒めるとおいしい。
4.きゃべつを戻す。
5.調味料を合わせて入れる。
6.しばらく炒める。
7.出来上がり