![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10337030/rectangle_large_type_2_72f974d3347855fe60aa5139c79c385c.jpeg?width=1200)
アボコーンポタージュ
以前スープの記事を書きましたが、アボカド×コーンの組み合わせもいいですね。濃厚ポタージュです♡
みじん切り玉ねぎをバターで炒める
↓
しんなりしたらアボカド1個分、コーンクリーム1缶を投入。アボカドつぶしてく。
↓
コンソメパラパラ、豆乳を200mlくらい。混ぜる
↓
生クリーム100ml入れ、塩コショウで味を調整。
アボカドに甘みが出されたかんじです!
というか、アボコーンです。
ユリコーンじゃありません。
アボコーンです。
アホコーンじゃないよ
アボコーンだよ
アホコーンって微妙に私をディスってるみたいだからやめてくれ。
一昨日紹介したチリチキンと、あんかけ焼きそば。
このスープはどっちかっていうと洋風ですけどね。