
アボカドのクリームパスタ
PRONTOで食べたような、アーモンド効果(グリコさんが出してるアーモンドミルク飲料)を使ったクリームパスタをどうしても作ってみたかったのでやってみました。
結論から言いますと、とても美味しかったのですが
ベーコンが「オレ!俺!」と主張しすぎてアーモンドさまがお見えになりません。ベーコンは少なくしてください。サーモンでもいいと思います。
《3.5人分》
ニンニクをスライス。ベーコン切っとく。アボカド2個をむき、柔らかい方をボウルに入れてつぶしてペースト状に。つぶしてない方は食べやすい大きさに切ってレモン汁をかけておく。
↓
つぶした方にアーモンド効果(砂糖不使用のやつ)2本分、チーズ(ピザ用でも粉チーズでもどっちもでも!)、コンソメを適量入れて混ぜておく。
↓
フライパンにオリーブオイル、ニンニクとベーコンをこんがり焼く。
↓
バター適量足す。薄力粉大さじ2をふりかけて混ぜる
↓
さっきいろいろ混ぜたボウルの中の緑を、少しずつ足していって混ぜる。いいかんじにとろみついた?よかったね。
↓
茹で上がったパスタとつぶしてない方のアボカドを投入してまぜまぜ
↓
お皿に盛りつけ、黒コショウをふりふり。砕いたアーモンドをパラパラと♡
アーモンド効果の味わからなかったんで、牛乳や生クリームでも同じような結果と予想できます。っていったら、みんな牛乳で作りますよねそうだよね。
ちなみにこのためにアーモンドを袋なんかで買わなくていいですよ。高いし余るからね。
ミックスナッツ、アーモンドフィッシュ、チーズアーモンドなど、アーモンド入ってるお菓子買ってコスト抑えましょう。
餡子をちょっとだけ欲しいときなんて、スーパーの和菓子コーナー行ってあんこがけ団子買う。
え、みんなやるでしょ?