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肉をオレンジジュースに漬けて調理したらどうなるか


なんでそんなこと思いついたかって、オレンジジュースが余ってたからに決まってるじゃないですか。
普通に飲むなんてつまんない、ゼリーにするのもつまんない、やったことのない使い方をしてみたいのです。

<第一弾>

しゃぶしゃぶ用の豚肉が余っていたため、これを使ってカレーつくることに。

豚肉にオレンジジュースをひたひたにしてもみこんで30分くらい?おいたあと、普通にカレーをつくってみた。

画像でわかるわけないと思いますが、辛口のルーで作ったのにまろやかでとても食べやすい味に!

甘口のルーも混ぜたからかもしれませんがね。

・・・・・

それじゃあ実験にならんだろ

<第二弾>

鳥もも肉に塩をふり、袋に入れてオレンジジュースひたひた、もみこんで2時間ほど冷蔵庫へ。

片栗粉をつけて焼きました。

とってもやわらかいです!!

今回はこのようにチリチキンにしてみましたが、たれなしでそのまま食べてもおいしかった〜😋ぷるぷるとろとろ。

砂糖水に漬けて唐揚げ作ったこともありますが、こっちのがやわらかい気がします。
酢豚のパイナップルは肉をやわらかくする、あれと同じかんじかと。

けど
こちらの場合はオレンジジュースの味しません!甘くやわらかくなるだけです!

オレンジジュース余ってたらやってみてください🍊

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