シャキシャキ感がたまらない♡
こんにちは。
我が家では、冬に向けて野菜が育ちはじめています。
気づけばあっという間に大きくなった水菜
日に日に生長してくれて、わあ💦食べきれないな..と思ってたのですが、意外とに食べたい時に必要な分だけ、茎をチョキンと切って、新鮮なうちに食べています♡一度食べだすとシャキシャキ感がたまらなくて、毎日食卓に並べています。笑
旬をいただけるって最幸ですね。
今朝は、ツナと和えてポン酢を少し入れてサラダにしました。美味しかったです😋
水菜の栄養をみていきましょう。
水分が90%ですが意外と栄養は高いそうで、ビタミンCはレモンの半分以上あります。
カルシウムは牛乳の約2倍✨
βカロテンは、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力アップ、美肌効果があります。
生で食べると、熱に弱いビタミンCもたくさん採れますし、水菜特有のシャキシャキ感を味わえます☺️
お立ち寄り下さって、ありがとうございます。
ご覧いただいた今日という日が笑顔溢れる素敵な日となりますように🍀