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お米が美味しいだけで幸せになれた
料理があまり得意ではないので、Twitterでは簡単でおいしいレシピを紹介しているアカウントをいくつかフォローしています。
その中のひとり、リュウジさんが昨日、【至高の白米】を紹介していました。
これ土鍋で炊くよりうまいです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 25, 2022
原点にして頂点
炊飯器で
【至高の白米】
炊きます
米って炊き方でこんなに変わるのかという事実を是非実感してほしいです
ただ米を炊くだけで18分喋ってます
僕の本気を是非召し上がってほしい
レシピはこちら!https://t.co/EtnKomuVnd pic.twitter.com/F4izqtWhOP
デフォルトで酔っ払っていますが、味は保証できるリュウジさん。
ちょうど夕食の準備をしようかという頃にツイートを見たので、さっそく炊いてみました。
何これめちゃくちゃ美味しい。
魚沼産のコシヒカリ、ごめんね。今まであなたのポテンシャルを引き出せていなかったわ。
炊き上がって炊飯器の蓋を開けた時点で分かる、輝きの違い。茶碗に盛ったときのもっちりした感触。
普段、夕食ではお米を控えている私ですが、あまりの美味しさにお茶碗一杯分食べてしまいました。もっと食べたい。デブまっしぐら。
お米をおかずにお米を食べられるくらい美味しかった。食いしん坊なので、ごはんが美味しいとそれだけで幸せホルモンがドバドバ出ます。
早く帰ってごはん食べたいよー!