見出し画像

鴨ロース

お料理のプランで鴨ロース付きのプランを作ることにしました。
自分が美味しいと思うからが一番ですが、ステーキ以外でお肉系のものを増やしたかったというのもあります。
味付けはもちろん自家製なのですが、調理長曰く”自家製というと他のが自家製でないように思われるのが嫌”だそうで、自家製と書かないでいます。
お料理も年間通してできるものはいいのですが、旬の食材は近頃気候の変動が激しくて、出せる日が不安定になってきていて予約を早くから取るのには難しいです。出せなくなる終わりの時期が読めなくなっています。
それでも旬のものは美味しいのでやはり出したく、、悩みは尽きません。
美味しいものを出せるように日々努力です。今日もいい一日を。11/8


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?