![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109516656/rectangle_large_type_2_20ed9063e0597911cd60e246201f1b77.jpeg?width=1200)
★今夜のデザート*バナナアーモンドケーキ*と*スノーボール*と・・・♪
今夜のデザートは
昨夜の残り低糖質のヨーグルト2種フルーツゼリーに
お昼に作った低糖質の🍌バナナアーモンドケーキと
スノーボールそれと🍒さくらんぼ♪
![](https://assets.st-note.com/img/1688035229406-8BMUV4YKjA.jpg)
今日のスノーボールは生地が柔らか過ぎて
焼いてる内に半円になっちゃいました。(*´з`)
今日のスノーボールの材料は
●ココナッツオイル
●アーモンドプードル
●大豆粉
●きな粉
●おからパウダー
●シナモン
●ラカントホワイト
●ココナッツパウダー
材料を計量せずにドンドン加えて混ぜ合わせたら
ちょっと生地がゆるくなっちゃて
我が家用なのでいい加減に作ってます。
いろいろと粉物を入れ過ぎたのか?
今回はちょっと焦げちゃいまして
焼いてる途中にオーブンから匂いが??
オーブンを開けると煙が出てきて
中央の底が焦げておりました。😲
焦げの酷いところはナイフで削りました。
いつもの温度で焼いたのに
材料の粉類のせいなのか???
材料費と手間と電気代を考えると
捨てる選択肢はございません。😢😢😢
今回は味は申し分ないので
主人にも出しましたが
普通に食べてましたよ。(*´з`)
🍌バナナアーモンドケーキも
いつもの粉類の配合と違ってて
大豆粉を加えたせいか??
温度を途中から10℃下げて焼いたのに
外側が焦げ過ぎました。(*´з`)