★甘酒が出来上がりました♪
お昼前に仕込んでた
*甘酒*が出来上がりました。(´▽`*)
途中で一度、キレイなスプーン等で混ぜ合わせて
ムラがないようにしました。
仕込んでから8時間で出来上がりです。
以前は14時間と長時間で作ってましたが
久しぶりに作ったので今回は8時間にしました。
ブレンダーで撹拌すると滑らかな
クリーミーな甘酒になります。
ジャムの空き瓶に入れて
粗熱が取れてから冷蔵庫で保存します。
1週間程で食べ切りますよ。
※5年前のレシピです。
容器やブレンダーに残った甘酒は
勿体ないのでゴボウ茶でキレイに洗い
そのゴボウ茶は美味しく飲みましたよ。
2週間程前からゴボウ茶を飲んでますよ。
効き目はよく分かりませんが・・・(*´з`)
良いと聞くと高価な物でなければ
何でも試したくなるのです。
今はゴボウ茶を試してます。(´▽`*)