★私用のおやつ♪とサラダチキン♪
東京へ来て
はじめて私用のおやつを作りました。
アーモンドプードル 100g
おからパウダー 50g
溶かし無塩バター 100g
ラカントホワイト 50g
上の材料を混ぜ合わせて丸めて両手で挟んで
押さえて厚みを整えます。
上にクルミを少し埋め込むように乗せます。
ちょっとポロポロと崩れやすいです。
周りが少し割れてもOK!
熊本へ帰るまで
無塩バターを使い切れそうもなく
私用のクッキーに贅沢に使いました😉
普段はココナッツオイルを使うので
バターの香りがして
サクサクの低糖質クッキーが出来ました。
作る工程を撮影し忘れて
クックパッドへのレシピ投稿出来ず😣
鶏むね肉でサラダチキンを作りました。
我が家にヨーグルトメーカーが2個あったので
IRIS OHYAMAの方を引っ越しの時に持たせました。
牛乳でヨーグルトの作り方を教えてたので
数回は作ったそうですが
普段から料理をしない息子ですから
初めての一人暮らしでも
物珍しさもあり作ってみたのでしよう。
流し台の下に仕舞い込んでたのを引っ張りだし
鶏むね肉でサラダチキンを作りました。
温度は65℃
時間は3時間でスイッチオン!
鶏むね肉が厚くて大きかったのか
ちょっと生っぽかったので
更に3時間追加しました。
美味しいサラダチキンが出来ました。
こちらも撮影し忘れて
出来上がりも食べちゃって
クックパッドに投稿出来ず😒