★昔懐かしいナポリタン♪
今夜は昔懐かしい喫茶店のナポリタン風‼
昨年11月に
主人の故郷、三重県へ行った時に
伊勢市の【喫茶 モリ】で食べた
ナポリタンを思い出して作りました。
伊勢のソールフードで
主人が若い頃に食べてた懐かしい味だそうです。
先日、バナナマンの番組でお店が紹介され
作り方も放送されました。
卵を最後にパスタの上から流し入れるのをはじめて知り
今までどうやって卵を流し入れるのか?
その疑問が解決🤔👍
てな訳で・・・
ずっーと買おうか迷ってた鉄鋳物ステーキ皿を
Amazonで即買い‼しちゃいました🤣
早速、今夜の晩ご飯で
昔懐かしいナポリタンを作りました。
卵は2人分で2個を溶きほぐして入れましたが
鉄板の周りにまで広がらずに
慌てて2個を追加で溶きほぐして流し入れました。
ナポリタンのソースは・・・
トマトシューズ・生トマト・トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ
バルサミコクリーム・クレージーソルト・バター・ラカントホワイト
気合が入り沢山の調味料を入れ過ぎで
ちょっと濃厚でこってりに仕上がり😆
主人が【喫茶 モリ】とは違う!
と言われちゃいましたよ。
『もっとあっさい味だよ‼』って
【喫茶 モリ】の味付けはよく見てなくて
卵の入れ方だけにしか興味がなかったので🤣
鉄鋳物ステーキ皿を買ったので
気合を入れ過ぎて調味料も入れ過ぎちゃったので
次は普通に作ってみたいと思います😊👌
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