
★久しぶりに*ガトー・ショコラ*♪
22日(月)
久しぶりにガトー・ショコラを焼きましたが
ブログに画像だけを添付して下書き保存!
そのまま放置してたら
クックパッドに【つくれぽ】が3件も頂いてて
お礼の記事は早くしなければと・・・
それで下書きを思い出し夜中に書いてます🤣


クーベルチュールチョコとカカオマスに
ラム酒も多めに加えて
半額になってた生クリームを
たっぷり加えて
大人の濃厚ガトー・ショコラを焼きました。
★月曜日の夜のデザートです。
ガトー・ショコラに生クリーム150gを使って
残った50gをホイップして冷凍🍓を刻んで加え
ガトー・ショコラに添えていただきました。

久しぶりにクックパッドにレシピを投稿しました。