![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138149973/rectangle_large_type_2_85e9f53182f095f152455771c2a2654c.jpeg?width=1200)
★久しぶりに*ガトー・ショコラ*♪
22日(月)
久しぶりにガトー・ショコラを焼きましたが
ブログに画像だけを添付して下書き保存!
そのまま放置してたら
クックパッドに【つくれぽ】が3件も頂いてて
お礼の記事は早くしなければと・・・
それで下書きを思い出し夜中に書いてます🤣
![](https://assets.st-note.com/img/1713976141629-JQbL5bCSSm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713856027881-eSSIrI2fCY.jpg?width=1200)
クーベルチュールチョコとカカオマスに
ラム酒も多めに加えて
半額になってた生クリームを
たっぷり加えて
大人の濃厚ガトー・ショコラを焼きました。
★月曜日の夜のデザートです。
ガトー・ショコラに生クリーム150gを使って
残った50gをホイップして冷凍🍓を刻んで加え
ガトー・ショコラに添えていただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713976179417-jzi9nePWmr.jpg)
久しぶりにクックパッドにレシピを投稿しました。