★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪
今夜のデザート用に焼いた
ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた
低糖質のバスクチーズケーキです。
焼き立てです。
粗熱が取れた状態です。
8等分にカットして
クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に
お高いのに半分以上も残ってたのを
ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣
カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり
泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から
二の舞にならない内にと
クリームチーズをたっぷり使う為に
バスクチーズケーキを焼きました。
シンプル過ぎないようにと考えて
冷凍してた手作り🍎りんごジャムと
レーズンにラム酒を加えてチン!の
簡単ラムレーズンを加えてみました。
一晩、冷蔵庫で寝かせるのがベストですが
今夜のデザート用に2個は
少しの時間だけ冷凍庫へ
その日に食べるには何となく
美味しくなるような🤔私が勝手に思ってます😉