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★クックパッドでの色んな事・・・

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たかしママです。 クックパッドで簡単なお料理やお菓子を投稿してます。 よろしくお願い致します。
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#卵

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★低糖質!食パン2種類を焼きました♪

週末の朝ご飯は食パンを食べるので 昨日は2種類の食パンを焼きました。 ●クルミとレーズンたっぷり食パン♪ クルミとレーズンをたっぷり加えたので 甘味料を入れなくても十分のふわふわで とっても美味しく焼き上がりました。 4枚切にしたので 食べ応えがあって美味しかったです😉 ●ちょっと甘い抹茶の食パン♪ シンプルに抹茶とラカントホワイトを入れて お水をアーモンドミルクに替えました。 だからでしょうか小ぶりに焼き上がりました🤔 こちらは6枚にカットしました。 ちょっと

★低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪

今夜のデザートは アーモンドプードルを加えた 低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪ 15㎝ケーキ型で焼きました。 小さめの型なので 6等分にカットしました。 3日分のデザートです♪ 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート!低糖質の*チョコバスクチーズケーキ*♪

今夜のデザートに クリームチーズをたっぷり使って チョコレート効果86%を加えた 低糖質のチョコバスクチーズケーキを焼きました。 業務スーパーで買ったクリームチーズ1㎏の 使い残りがチルド室に半分ほど入ったまま🤣 傷まない内に使わねばと300gを使って チョコレート効果86%を加えて焼き上げました。 粗熱が取れてから 冷蔵庫で一休みさせて8等分にカット‼ ●半分に溶けない粉糖をふりかけて ●今夜のデザート・・・ 濃厚なのでプレーンヨーグルトを添えて はちみつと🥝キウイ

★アーモンドプードルで*粒あんパン*♪

大量に買ってたアーモンドプードル うっかりしてたら賞味期限が来ちゃって 大量消費できるお菓子をあれこれ考えてたら 食品棚を見ると・・・ ゆであずきも賞味期限が来てました🤣 2袋も出て来ました😅 一緒に使うにはあんパンしか思い当たらず🤔 午前中に10個作りました💦💦 ゴマをふるのを忘れました😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アーモンドケーキ2種類♪

アーモンドプードルで作る アーモンドづくしの低糖質のケーキ2種類です。 ●チョコチップ入りアーモンドケーキ♪ ●アーモンドケーキ♪ 脱酸素剤対応袋に入れて シーラーで止めます。 箱詰めしました。 明日、知り合いの方へ お届けする予定です。 ●クックパッド ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!チョコチップ入りアーモンドケーキ♪アーモンドづくしにチョコチップを入れたアーモンドケーキです。脱酸素剤対応袋に入れて脱酸素剤も入れて

★チョコをトッピング*アーモンドケーキ*♪

今夜のデザートは パウンド型で焼く低糖質!アーモンドケーキを カヌレ型で焼いてみました。 仕上げにチョコレート効果72%をトッピング♪ 昨日の抹茶台湾カステラも少しだけ添えて カヌレ型のアーモンドケーキは食べ応えあり過ぎ🤣 ずっしりとお腹にたまります。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★ちょっと低糖質!抹茶の台湾カステラ♪

今日は初めて抹茶を加えた ちょっと低糖質の抹茶台湾カステラ💖 低糖質の台湾カステラは ちょっとあっさりで食べ応えが無いので 糖質が多くなりますが薄力粉を使って バターはこめ油に替えてハチミツでコクを出し ラカントホワイトで糖質を抑えて 丸ごと1台を食べても糖質80g以下です。 今夜のデザートは 昨日の低糖質台湾カステラと 今日のちょっと低糖質の抹茶台湾カステラに 🥝キウイフルーツと生クリームを添えて 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★今夜のデザート*パウンドケーキ*♪

今夜のデザートは お昼に焼いた*低糖質パウンドケーキ*♪ クルミとチョコチップに 今まで加えた事のない煎り大豆を追加してみました。 今日は材料はだいたいの目安で:::🤣 アーモンドプードル・オーツブランミックス ベーキングパウダー・ラカントホワイト・卵 こめ油・アーモンドミルク・バニラオイルを混ぜ合わせて クルミ・チョコチップ・煎り大豆を加えて焼きました。 180℃で予熱したオーブンで温度を下げずに 焼いてしまい😢 途中で思い出して160℃に温度を下げました。 今回は焼

★【つくれぽ】のお礼です♪

※なっさん姫さまへ💗 ★簡単!合挽肉と卵の*そぼろ丼*です。♪ のレシピを作って頂き【つくれぽ】の 投稿をして頂いてありがとうございました。 とっても美味しそうなお弁当ですね。 甘めの味付けはご飯が進みますよね。 これからもよろしくお願いします。(=^・^=)

★✳つくれぽ✳のお礼です♪

❀あおい❀さまへ💗 ★糖質オフ!人参・かつお・卵焼きの✳油炒め✳を 作って頂いてありがとうございました。 私は甘めが好きなのでちょっと 甘かったでしょ?! 糖質を気にせずに食べれるのって 良いですよね。 美味しく出来て良かったです。♪ これからもよろしくお願いします。