マガジンのカバー画像

★クックパッドでの色んな事・・・

147
たかしママです。 クックパッドで簡単なお料理やお菓子を投稿してます。 よろしくお願い致します。
運営しているクリエイター

記事一覧

★長崎で買ったお野菜の下処理とお惣菜3品♪

長崎東彼杵町 道の駅 彼杵の荘で 購入したお野菜の下処理して冷凍保存! お惣菜は3品を作りました。 季節はずれの鮮やかな グリーン色のゴーヤ! 傷まないうちにと下処理して 2/3の量は冷凍保存しました。 1/3の量で ゴーヤのおかか炒めを作りました。 今回は塩もみもせずに そのまま炒めてみましたが ほろ苦い大人の味に仕上がりました。 レンコンは 挟み焼き用に10枚を5㎜程度にカット! 後は薄くスライスしました。 水にさらしてお酢を加えて アク抜きとシャキシャキな食感に

まぶたん様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★もう一品に*小松菜と揚げの煮浸し*を 作って頂いてありがとうございます。 美味しく出来てホント良かったです💖 これからもどうぞよろしくお願い致します。 https://cookpad.com/jp/recipes/18215551-%E3%82%82%E3%81%86%E4%B8%80%E5%93%81%E3%81%AB%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C%E3%81%A8%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E7%85%AE%E6%B5%B8%E3%81%97?ref=cooksnap_detail_page

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★今夜のデザート♪

今夜のデザート用で焼きました。 低糖質‼ 抹茶ココナッツおからアーモンドボール! めちゃ長い名前です🤣 ココナッツオイルに ココナッツファイン・アーモンドプードル おからパウダー・ラカントホワイト・抹茶 をボールに入れて混ぜるだけです。 入れる順番は関係ないのですが 私のこだわりで決めてます😉 今回はココナッツファインを入れたので サクサク感が増してます。 ココナッツオイルも 固まる季節になって来ました。 半分ほど固まってたのでレンチン!しました。

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★昨日の晩ご飯はピザ♪

市販のお安いピザ「マルゲリータ」を使って 1人、1枚でちょうど良いです! ●ウインナー ●ゆで卵 ●ピーマン ●ミニトマト 適当にカットして 市販のマルゲリータの上に 適当にのせます。 ピザ用チーズを これも適当の量をのせます。 オーブントースターで パリッとするまで焼きます。 ボリューム満点のピザに変身です。 薄い市販のピザでも ボリューム満点な美味しいピザになります🤗 View this post on Insta

★めちゃめちゃ簡単!アップルシナモン♪

※下書きのままで公開するの忘れてた🤣 なので今夜を先日に変更しました! 👇 先日、デザートが何も無い‼😱😨 リンゴジャムを作ろうと買ってた おつとめ品の『トキ』を使って作った めちゃめちゃ簡単な🍎アップルシナモン♪ 皮付きで薄めにくし切りにして お皿に並べてラップをしてレンジでチン! お好みの量のシナモンパウダーと ラカントホワイトを振り掛けるだけ! 晩ご飯の支度をしながら めちゃめちゃ簡単に作った 🍎アップルシナモン♪

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

ベルとひなた様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!圧力鍋で美味しい*お赤飯*です♪を 作って頂いてありがとうございます。 美味しく出来てホント良かったです💖 同じ圧力鍋なんですね、なんか嬉しいです。 これからもどうぞよろしくお願い致します。

★低糖質!🌰栗と粒あん入りアーモンドおからパン♪

夜のデザート用に 前日に塩ゆでした🌰栗で 低糖質のパンを焼きました😋 塩ゆで🌰栗10粒と 市販のゆであずきで作った 粒あん10個を準備して アーモンドプードルと おからパウダーで作った生地で包んで・・・ 卵黄を刷毛て塗り ゴマを散らして・・・ 200℃で予熱したオーブンで 20分で焼き上げました😊 良い色に焼き上がりました💖 昨日の☕デザートでいただきました。 ●クックパッド ●インスタグラム

新しいクックパッドになって戸惑ってました。 トップ画面がシンプルになり お気に入り画像が消えちゃって🤣 何で変わったの?って不満でしたが 作り方では画像を3枚も挿入できて スマホでは動画のように作り方の画像が表示されて レシピも以前よりも書きやすくなったみたいで 何か良い感じ💗

★約1ヶ月ぶりに投稿!つくれぽのお礼です。

体調不良より約1ヶ月ぶりの投稿です。 まだ完全復活ではありませんが つくれぽのお礼のコメントで ブログの再開をしたいと思います。 よろしくお願いいたします🙇 まとめてのお礼で失礼致します。 久しぶりにクックパッドを開いたら 変わっちゃててビックリ😲 見方が分からずに四苦八苦してます🤣 何で変わっちゃたんだろう🤔 使い慣れてた以前のクックパッドが良かった😂 67歳のおばちゃんには難しい。。。😅🤨😣 クックJEXUG4様へ ★最高に美味しい*台湾カステラ*№2♪を 作って

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

Superlittleboo様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!クリーミーな*塩麹*の作り方♪ またまただなんてとんでもないですよ。 ドンドンつくれぽ頂けたら嬉しいです😊 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/6292945