マガジンのカバー画像

★クックパッドでの色んな事・・・

155
たかしママです。 クックパッドで簡単なお料理やお菓子を投稿してます。 よろしくお願い致します。
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

★今夜のデザート*パウンドケーキ*♪

今夜のデザートは お昼に焼いた*低糖質パウンドケーキ*♪ クルミとチョコチップに 今まで加えた事のない煎り大豆を追加してみました。 今日は材料はだいたいの目安で:::🤣 アーモンドプードル・オーツブランミックス ベーキングパウダー・ラカントホワイト・卵 こめ油・アーモンドミルク・バニラオイルを混ぜ合わせて クルミ・チョコチップ・煎り大豆を加えて焼きました。 180℃で予熱したオーブンで温度を下げずに 焼いてしまい😢 途中で思い出して160℃に温度を下げました。 今回は焼

★【つくれぽ】のお礼です♪

Yu‐ppi様へ ★簡単にピザ生地から作るお家ビザで~す。を 作って頂いてありがとうございました。 ピザにならなくてもかえって美味しそう💖 またチャレンジして下さいね。 これからもよろしくお願い致します。 クックMZ931E☆様へ ★美味しい*厚揚げとチンゲン菜の煮物*♪を 作って頂いてありがとうございました。 はじめての【つくれぽ】に 私のレシピを作っていただけて 光栄でめちゃ嬉しいです。 美味しく出来て良かったです。 これからもよろしくお願い致します。 ミッフィー

★久しぶりに*ガトー・ショコラ*♪

22日(月) 久しぶりにガトー・ショコラを焼きましたが ブログに画像だけを添付して下書き保存! そのまま放置してたら クックパッドに【つくれぽ】が3件も頂いてて お礼の記事は早くしなければと・・・ それで下書きを思い出し夜中に書いてます🤣 クーベルチュールチョコとカカオマスに ラム酒も多めに加えて 半額になってた生クリームを たっぷり加えて 大人の濃厚ガトー・ショコラを焼きました。 ★月曜日の夜のデザートです。 ガトー・ショコラに生クリーム150gを使って 残った50g

Superlittleboo 様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!クリーミーな*塩麹*の作り方♪を 作っていただいて感謝です。 粒つぶがないから使い易いですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。😊 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/6292945

おくみの様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!残りのカレーで*カレーパスタ*♪を 作っていただいて感謝です。 たまにはカレーをパスタで食べるのも 美味しいですよね💖 これからもよろしくお願いします。 https://cookpad.com/recipe/2487325