マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

249
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

#生クリーム

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★低糖質!レーズン入り2品を焼きました♪

●オーツブランミックスのレーズン入り食パン ●レーズン入りアーモンドバスクチーズケーキ オーツブランミックスの食パンは 今回はレーズンを入れてみました。 ちょっと形が変形しちゃってますが🤣 土日の朝ご飯で食べる分なので 4枚切にしました。 今夜のデザートに こちらもレーズンを入れて カップでバスクチーズケーキを焼きました。 クリームチーズは冷凍するとダメ‼ ですが・・・ いつも業務スーパーで1㎏を購入するので なかなか使い切れずに 今回は200gを冷凍してみました。

★低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪

今夜のデザートは アーモンドプードルを加えた 低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪ 15㎝ケーキ型で焼きました。 小さめの型なので 6等分にカットしました。 3日分のデザートです♪ 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート!低糖質の*チョコバスクチーズケーキ*♪

今夜のデザートに クリームチーズをたっぷり使って チョコレート効果86%を加えた 低糖質のチョコバスクチーズケーキを焼きました。 業務スーパーで買ったクリームチーズ1㎏の 使い残りがチルド室に半分ほど入ったまま🤣 傷まない内に使わねばと300gを使って チョコレート効果86%を加えて焼き上げました。 粗熱が取れてから 冷蔵庫で一休みさせて8等分にカット‼ ●半分に溶けない粉糖をふりかけて ●今夜のデザート・・・ 濃厚なのでプレーンヨーグルトを添えて はちみつと🥝キウイ

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは ちょこっと低糖質の 抹茶バスクチーズケーキ♪ 久しぶりに焼いてみました。 抹茶の緑がキレイだったけど 夜の撮影なのか? 緑色がキレイに撮れませんでした🤣 1㎏のクリームチーズを開封して チルド室に入れっぱなし🤣 早く使わないとカビが生えちゃいます。 前回も1㎏のクリームチーズを開封して ほんの少し使っただけで 冷蔵庫の奥の方に入れっぱなしでした。 気が付くとカビちゃってて 勿体ないけど廃棄処分しました😢 今回はそんな二の舞はしたく無いので 早く使わね

★昨夜のデザート*パウンドケーキ*♪

昨夜のデザートです。 3日連続で同じ低糖質のパウンドケーキ🤣 てな訳で・・・ デコレーションをアレンジしてみました😉💦 インスタグラムのリール動画で 可愛い画像を添付しました💖 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私はいつものブラック☕コーヒー♪ これまたいつものコラージュ💖

★今夜のデザート*パウンドケーキ*♪

今夜のデザートは 昨日、焼いた*低糖質パウンドケーキ*♪ 8等分にカットするので 2人で4日で食べ切ります。 クルミとチョコチップに 今まで加えた事のない煎り大豆を追加してます。 今日はお買い物へ行って 美味しそうな🍓イチゴを購入! キッチンに置いてるだけで 部屋中が🍓イチゴの香りが漂ってて めちゃめちゃ期待したのですが 完全に裏切られちゃいました🤣 酸っぱいだけで甘くない‼ 今年の🍓イチゴはハズレばっかり😢 ま~ぁ ホイップクリームで酸っぱい🍓イチゴが 美味しくな

★低糖質!*クレム・ド・マロン*♪

【沸騰ワード】で紹介された 志麻さんの*クレム・ド・マロン*を 低糖質で作ってみました。 この秋に頂いた栗をそのまま冷凍してて 冷凍庫を空けるのにちょうど良かったので シップロック2袋分を使いました。 今夜のデザートでいただきます。

★今夜の低糖質のデザート♪

低糖質デザート2品です。 今日が賞味期限の生クリーム1パック 使い切るために50gをホイップクリームにして 🍌きな粉ケーキに添えました。 残りの生クリーム・アーモンドミルク・卵 ラカントホワイト・バニラオイルで🍮蒸プリンを作り 冷凍してた🍓苺・ブルーベリーをトッピングしました。 ※昨日の記事の🍮プリンと同じに見えますが 今日、作った🍮プリンです😁😉👍 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★夜の低糖質*デザート盛合せ*♪

1品目は 生クリームとアーモンドミルクの🍮プリンに 冷凍してた柿・イチゴ・ブルーベリーをトッピング♪ 2品目・3品目は 丹波黒豆きな粉で作りました。 丹波黒豆きな粉をまとめて購入してて 買い過ぎちゃってうっかり賞味期限が😆😢 3袋を使い切るために 🍌きな粉ケーキときな粉ボールの2品を作りました。 🍌きな粉ケーキは 冷凍バナナ・きな粉・ベーキングパウダー 卵・米油・ラカントホワイト・アーモンドミルクを 混ぜ合わせてクルミ・ひまわりの種・チョコチップ アーモンドスライスを加

★お久しぶりの*今夜のデザート*です♪

今夜のデザートですと書きましたが・・・ 昨日のデザートでございます。😆🤣😁 画像とタイトルを入れて下書き保存してました。 こんな感じでデザートを投稿するのは 9月2日以来で大変ご無沙汰してました。 自宅用の低糖質デザートは冷凍庫に保存してて 解凍しながら食べておりました。  主人には台湾カステラと長崎風カステラを 冷凍してたのを小出しにしてましたが とうとう底を尽きました。😆 生クリーム3個をまとめ買いして 冷蔵の奥に仕舞い込んじゃってて 賞味期限を見ると10月16日

★今夜のデザートは✳お誕生日バージョン✳♪

今夜のデザートは 作り置きの*バスク風チーズケーキ*に 生クリームとイチゴとキウイを添えてみました。♬ 私のデザートです。 コーヒーはいつものブラック!! 今日は私のデザートを先に 上げました。(=^・^=) 主人のデザートです。 コーヒーはミルク入り♪ 外食から帰ってから 自分の誕生日用のデザートを 自分で準備しましたよ。(=^・^=)

★今夜のデザート✳台湾カステラで🍓ケーキ✳♪

今夜のデザートは 糖質オフの✳台湾カステラ✳に 生クリームと🍓をトッピングした ✳台湾カステラの🍓ケーキ✳♪ 冷凍してた*台湾カステラ*を 自然解凍して使いました。 主人のデザートです! いつものミルク入りコーヒー♪ 生クリームは晩ご飯の支度前に 8分立てにして冷蔵庫に入れて置いて 食後に後片付けをした後で スプーンで✳台湾カステラ✳の上に ただのせただけ。。。(=^・^=) 昨夜のデザートの残りの🍓をトッピング♪ ホントなら絞り袋に入れて キレ