マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

238
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

★低糖質デザート2品!焼きました♪

今夜のデザートに焼いた2品! ●🍌バナナチョコアーモンドケーキ♪ ●抹茶チョコアーモンドケーキ♪ 170℃で予熱したオーブンで 最初に🍌バナナチョコアーモンドケーキを 150℃に温度を下げて50分で焼き上げて そのまま続けて違う型で 抹茶チョコアーモンドケーキを 同じ温度で焼き上げました。 ※2品ともワンボールに材料をドンドン追加したので 分量がイマイチ正確ではないので材料のみ 【🍌バナナチョコアーモンドケーキ】 バナナ・アーモンドプードル・オーツブランミックス ラカン

★低糖質*きなこ大福*♪

久しぶりにサイリウムで 低糖質*きなこ大福*を作りました。 どうしても食べたくなり お昼前に作りました。 今日のお昼ご飯に2個を ペロッと食べちゃいました😋

★今夜のデザート*チョコ入りアーモンドケーキ*♪

いつもの低糖質で作った *チョコ入りアーモンドケーキ*です。 今日は粉類はアーモンドプードル100%で 溶かしバターたっぷりのしっとりケーキです。 今回は粉類はアーモンドプードルのみだったので ちょっと膨らみが出ませんでした。 乾燥を防ぐために 直ぐにクッキングシートを剥がして ラップで包んでケーキクーラーに乗せます。

★低糖質*スコップケーキ*♪

主人が 『生クリームたっぷりのケーキが食べたい!』 と言ってたので久しぶりに作りました😉 今までスコップケーキは おからパウダーで作ってたのですが 主人が・・・ おからパウダーで作ったお菓子を食べると 夜中にお腹が張って眠れない!と言うのです。 (私はそんな事は無いのですが・・・🤔) どうも主人はお腹がデリケートなようです🤣 今日の低糖質の*スコップケーキ*は おからパウダーの代わりに アーモンドプードルとオーツブランミックスで 後は同じ材料ではじめて作ってみました。

★低糖質!*クレム・ド・マロン*♪

【沸騰ワード】で紹介された 志麻さんの*クレム・ド・マロン*を 低糖質で作ってみました。 この秋に頂いた栗をそのまま冷凍してて 冷凍庫を空けるのにちょうど良かったので シップロック2袋分を使いました。 今夜のデザートでいただきます。

★低糖質!チョコ入りアーモンドケーキ♪

デザート用に 低糖質のチョコチップ入りアーモンドケーキを焼きました。 久しぶりに今夜のデザートをUPしました。