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★たかしママの美味しい日記

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たかしママです。 息子が小学生の時から使ってる愛称なので いい歳のおばちゃんでございます。(*´ω`) どなたでも簡単に作れるお料理やお菓子を クックパッドに投稿してます。 今…
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#至福のスイーツ

★昨日のデザート*ティラミス*♪

昨日のデザートは 低糖質でスポンジから作った*ティラミス* マスカルポーネの賞味期限が近いので 昨日のデザートはティラミスにしました。 主人の分はキレイにすくえました😉 私の分はグチャグチャになりました🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは オーストラリアの伝統菓子【ラミントン】 久しぶりに作りました。 本物は食べた事がありません🤣 私なりに低糖質でレンチン!です。 今夜は主人もブラック☕コーヒー♪ ミルクを買うのをすっかり忘れてました。 明日は忘れないようにしなければ・・・😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★手作り🍓ジャムと今夜のデザート♪

🍓1パック299円と格安だったので 久しぶりにレンジでチン!して 低糖質の🍓いちごジャムを作りました。 1パックで出来上がった 🍓いちごジャム♪    👇 今夜のデザートは 抹茶のバスクチーズケーキと 人参のベイクドチーズケーキをお皿に盛り 🍓いちご・🍓いちごジャムを添えていただきました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは 人参のすりおろしをたっぷり加えた 低糖質!人参のベイクドチーズケーキです。 昨夜のデザートの 抹茶バスクチーズケーキが残ってますが クリームチーズがまだ300g以上も残ってて 早く使い切りたくて 冷凍してた人参のすりおろしを使って 今夜は温度を少し下げて 長めにじっくり焼き上げる ベイクドチーズケーキにしました。 冷凍ホイップクリームを解凍して 🍓と🥝を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは ちょこっと低糖質の 抹茶バスクチーズケーキ♪ 久しぶりに焼いてみました。 抹茶の緑がキレイだったけど 夜の撮影なのか? 緑色がキレイに撮れませんでした🤣 1㎏のクリームチーズを開封して チルド室に入れっぱなし🤣 早く使わないとカビが生えちゃいます。 前回も1㎏のクリームチーズを開封して ほんの少し使っただけで 冷蔵庫の奥の方に入れっぱなしでした。 気が付くとカビちゃってて 勿体ないけど廃棄処分しました😢 今回はそんな二の舞はしたく無いので 早く使わね

★低糖質!3品を焼きました♪

久しぶりに低糖質で3品を焼きました。 1品目・・・ アーモンドパウンドケーキ♪ 材料 ●アーモンドプードル ●ラカントホワイト ●ベーキングパウダー ●卵 ●アーモンドミルク ●バニラオイル ●アーモンドスライス ボールに材料を順番に入れて混ぜるだけ 型に流し入れてアーモンドスライスを散らして 焼き上がってからラカントシロップを掛けてみました。 ※アーモンドミルク1パックを使い切りたくて 作ったので計量もせずにボールにドンドン加えて 型に流し入れて焼いたので画像も撮

★はじめての*カヌレタワー*♪

明日は主人と2人で 知人宅へ伺うので手土産にカヌレを焼きました。 昨日、カヌレ生地の仕込みをして 食事前に1回目を焼き上げて 2回目をオーブンに入れて 焼いてる間に晩ご飯を済ませました。 1回目は最後の5分で左右を入れ替えましたが やはり左側は焼き色が付き過ぎるようです😢 2回目は最後の15分で温度を10度下げ 網をアルミホイルで包み 型の上に乗せてみました。 焼き色がやや薄めになりました。 今日の晩ご飯のデザートに 焼き立てのカヌレを食べてみました。 外はカリカリで

★お久しぶりの*今夜のデザート*です♪

今夜のデザートですと書きましたが・・・ 昨日のデザートでございます。😆🤣😁 画像とタイトルを入れて下書き保存してました。 こんな感じでデザートを投稿するのは 9月2日以来で大変ご無沙汰してました。 自宅用の低糖質デザートは冷凍庫に保存してて 解凍しながら食べておりました。  主人には台湾カステラと長崎風カステラを 冷凍してたのを小出しにしてましたが とうとう底を尽きました。😆 生クリーム3個をまとめ買いして 冷蔵の奥に仕舞い込んじゃってて 賞味期限を見ると10月16日

★*カヌレ*カットしたよ♪

主人から*カヌレ*を出すと 『カットしてよ!』を言われ続けて・・・ 冷凍保存してた最後の1個です。 自然解凍して4等分にカットして出しました。 主人・・・ 『お~!ありがとう‼』って言っておりました。😘 これで詠んでみました。 短歌1首・・・

★カヌレ24個!焼きました♪

昨日は24個のカヌレを焼きました。 1度に12個焼く型を使ってるので 24個を焼くのに2回分の生地を前日に準備! まとめて作ると生地がムラになるので 1回分ずつ材料を計量して生地作りします。(*´з`) 前日に生地作り 冷蔵庫で丸1日寝かせて 当日、生地を常温まで戻して 型に流し入れて250℃で10分焼き 210℃に温度を下げて50分で焼き上げます。 2回目を焼くのには 型を傷めない為に型が冷めるのを待ち 型を洗い生地を流し入れて もう一度、同じ工程。。。(*´з`)

★低糖質!パンとデザート3品を焼きました♪

今日、低糖質の*アーモンドぱん*と *アーモンドクッキー*と*バナナアーモンドケーキ* 全てにアーモンドプードルを使って3品を焼きました。 *アーモンドぱん* ひまわりの種を練り込んで焼きました。 *アーモンドクッキー* ココナッツオイルとアーモンドプードルに お家にあった材料を加えて焼き上げました。 *バナナアーモンドケーキ* 完熟バナナを使った定番のケーキです。 いつでも作れるように完熟バナナを冷凍してて その冷凍バナナを使って焼きました。 端っこが焦げちゃいまし

★ビストロで2回目の*カヌレ*♪

8月21日(月) 2回目の*カヌレ*を焼きました。 ビストロでの2回目の*カヌレ*も とってもキレイに焼き上がりました。 今回はガス袋に入れて脱酸素剤を入れて シーラー止めしました。 ビストロは焼きが終了しても そのまま温度を保って 続けて追加加熱が出来ます。 以前のヘルシーシェフでは 焼きが終了すると冷却になってました。 (※焼き時間を長くすれば続けて焼けますが それも面倒で続けて焼く事はしてませんでした。) 追加加熱の機能を使うと予熱なしで続けて焼けます。 その

★ビストロで焼いた*カヌレ*♪

8月14日(月) 久しぶりに*カヌレ*焼きました! ビストロで初めて*カヌレ*を焼いてみました。 以前のヘルシーシェフでは 何度焼いても型の底が焼き色が薄くて 毎回、型から出しては追い焼きをしてました。 大変な手間が掛かってて それで*カヌレ*を焼くのを諦めてました。😢 クックパットの同じレシピ通りに ビストロで恐る恐る焼いてみました。 1回目でキレイに焼けて😲ビックリしました。 ※作り方の17の工程が要らなくなりました。 2個をその日のデザートに残して 10個を

★今日の晩ご飯*冷やし中華*と*デザート*♪

今日も暑い一日でしたね。ι(´Д`υ)アツィー こんな日は*冷やし中華*が食べたくなります。 てな訳でいつもの五木食品のごまだれを食べました。 たっぷりの🍎リンゴ酢をふりかけて~ いつものようにからしと青じそも添えて 錦糸卵はいつもよりキレイかな??? 今日で買い置きの*冷やし中華*が切れちゃいました。 明日でも買って来なくっちゃね。(*´▽`*) 今夜のデザートは・・・ 低糖質の台湾カステラの残った生地を オーブントースターで焼いて冷凍保存してたのと 最後の1個の低糖