シェア
昔懐かしい*きな粉棒*です。 きな粉の深煎りが大好きで 大袋で購入してます。 ついついAmazonさんのバーゲンがあると 買わないと損しちゃうって 私の変な性分で大量に買ってしまいます。(*´з`) またまた‼ 賞味期限が迫ってます。(>_<) 大量に使うための *きな粉棒*を作りました。
今夜は お久しぶりの✳すき焼き✳でした。 昨日のスーパーで 鹿児島産お肉の売り出しで 更に見切りで3割引き‼ 買っちゃいました。(*´▽`*) お肉を入れる順番が違いますが。。。 主人が帰宅したら直ぐに食事が出来るように *すき焼き*もお肉以外をお鍋に入れて煮込んで 食事をする時にお鍋を食卓へ カセットコンロに移してお肉を加えます。(*´з`) 順番はタレでお肉だけを焼いて食べて 美味しい肉汁が溶け出したお鍋に お野菜を入れて食べるのが正しいのでしょ
華おからで作った 糖質オフの*ポテト風サラダ*です。 椿き家さんの*華おから*です。 5年以上前でしょうか? 椿き家さんの華おからを スーパーで見つけて購入して以来 ずーっと使い続けております。 とにかく滑らかな舌触りで ポテトの代わりにサラダに使っております。 糖質制限をしてる私にとっては 救世主の*華おから*です。(´▽`*) ポテトは糖質が多いですからね。(>_<)
今夜のデザートです。 主人の今夜のデザート♪ ミルク入りの*コーヒー*と 糖質オフで作った*プリン*と 糖質オフで作った*バナナアーモンドパウンドケーキ* 私の今夜のデザート♪ *ブラックコーヒー*と 後は主人と同じで~す。(*´з`) お昼に焼いた 糖質オフのバナナアーモンドパウンドケーキは 甘~くてとっても美味しかったです。(´▽`*)
今夜のデザートは 冷凍保存してた最後の1カットの *バナナアーモンドケーキ*を半分にして 残してたフルーツの八朔とバナナと 冷凍してた りんごジャムと🍓ソースを掛けました。 今夜のデザートは全部残ってた物です。(;^ω^) 主人は いつものミルク入りコーヒー♪ 私は いつものブラックコーヒー♪ 今日は糖質オフの パンとバンズを焼いたので デザートのお菓子を焼く余裕なし(>_<) でした。
週末にハンバーガーを作る予定なので 糖質オフでバンズを焼きました。 大量に購入してたアーモンドプードルの 賞味期限が近くなりまし 一度に消費するために アーモンドプードルだけで焼きました。 ふんわり焼き上がりました。 味見に半分を食べてみましたが ほんのり甘くて美味しいバンズに焼けました。 きな粉にハマってる私は 深煎りが大好きで500g入り2袋も購入‼ なかなか減りません。(>_<) 大量消費するのにと いろいろと作って食べてますが それでも減り
今日のデザートは 昨夜と同じ*抹茶バスクチーズケーキ*です。 今夜で食べ切りです。 今日のお買い物で ちょっとお安かった🍓イチゴを購入‼ 見た目、めちゃ甘そうだったのに やっぱり酸っぱい…(*´з`) なので大きい🍓イチゴは飾りに残して 後はレンジでチン!してソースにしました。 主人は酸っぱいと言いながら 食べてましたよ。(*´ω`*) 主人のコーヒーは いつものミルク入り♪ 私のコーヒーはブラック♪ 🍓ソースの甘味料は ラカントシロップを使って
今夜のデザートは 昨夜と同じですが(*´з`) *抹茶バスクチーズケーキ*に 八朔・🍓苺・キウイ・バナナをたっぷり添えて 泣かない粉糖をふってみました。♪ 主人は いつものミルク入りコーヒー♪ 私は いつものブラックコーヒー♪ たっぷりにフルーツを添えてますが *抹茶バスクチーズケーキ*の糖質は ワンホールで約10g程度です。 なので8等分でカットしてるので 1カットの糖質は2gも無いのです。 フルーツの糖質がはるかに多いですね。(;^ω^)
今の常備菜は・・・ 糖質オフで作る*ツナとゴボウのきんぴら*です。 冷凍してた*ささがきゴボウ*を使いました。 ツナのフレーク缶をちょい足しして作ってみました。 実は・・・ 賞味期限が長~~~い缶詰なのに 食品棚の奥に なんと4月が賞味期限のツナ缶を発見‼ そんな訳で*きんぴら*に加えてみました。(*´з`) 普段の*ゴボウのきんぴら*が 新しい触感でとっても美味しかったです。(=^・^=)
今夜のデザートは 午前中に作った*抹茶バスクチーズケーキ*です。 材料が残ってた分で作ったので ちょっと厚みが薄くなりました。(*´з`) スーパーでキレイな🍓があったので購入‼ カットして添えて 泣かない粉糖をふり掛けました。 主人は・・・ いつものミルク入りコーヒー♪ 私は・・・ ブラックコーヒー♪ キレイな真っ赤な🍓でしたが めちゃ酸っぱかった~(*´з`)
糖質オフで作った 表面の焦げ目が特徴の *抹茶バスクチーズケーキ*です。(=^・^=) クリームチーズ1㎏の業務用を使うので 残ったのはチルド室に入れてますが あと残り200gになって 今日は使わねばと・・・ これまた半分使ってチルド室に入れてた 生クリームを使い切るために(分量が少ないですが…) 残った材料で 抹茶を入れた*抹茶バスクチーズケーキ*を焼きました。 クックパッドのレシピ投稿用に カットしたのも撮りましたが・・・ ワンホールの写真を採用
今夜のデザートは お昼に作った*きな粉棒*と チルド室に入れてた*きな粉大福*です。 今夜で作り置きの*きな粉大福* 食べ切りました。(=^・^=) 主人の飲み物は いつものミルク入りコーヒー♪ 私の飲み物は いつものブラックコーヒー♪ *きな粉大福*には たっぷりの追いきな粉を掛けて 美味しく頂きました。(#^.^#)
今夜の晩ご飯に作った *豚肉とナスとピーマと玉ネギの味噌炒め*です。♪ 料理名が長すぎ⁈(*´з`) 今回はいつもの食材に玉ネギを追加して 更にナスは・・・ 地元の【熊本赤なす】を使いました。 今夜のナスは・・・ 熊本の伝統野菜『ひご野菜』の一つです。 【熊本赤なす】 この季節になると店頭に並びます。 皮が赤く、実は柔らかく、種やアクが少なくて 長さ30㎝程、太さ10㎝程でとても大きく とっても甘くて美味しいナスです。 煮るとトロトロになります。
アーモンドプードルで作る*ケトパン*です。 クルミと焼き菓子用のチョコチップを加えて 美味しい*ケトパン*を焼きました。♪ またまた‼ アーモンドプードルも賞味期限が近ずいてます。 買うのが大袋なので大量に使わないと 使い切れないのです。 お菓子の菓材や糖質オフの食材はお高いので ついつい バーゲンの時にまとめ買いする癖が付いてます。 我が家のエンゲル係数は 目を覆いたくなるほどです。(>_<) 家計簿を付けてて 月末に近ずくにつれて食費の合計金額が