見出し画像

★美味しい✳抹茶バスクチーズケーキ✳と🌸サクラ♪


糖質オフで作った

表面の焦げ目が特徴の

*抹茶バスクチーズケーキ*です。(=^・^=)



クリームチーズ1㎏の業務用を使うので

残ったのはチルド室に入れてますが

あと残り200gになって

今日は使わねばと・・・

これまた半分使ってチルド室に入れてた

生クリームを使い切るために(分量が少ないですが…)

残った材料で

抹茶を入れた*抹茶バスクチーズケーキ*を焼きました。



クックパッドのレシピ投稿用に

カットしたのも撮りましたが・・・

ワンホールの写真を採用‼(*´з`)

8等分にカットして

容器に入れて食べるまで冷蔵庫へ。。。




ケーキを焼き上げてから

お買い物へ行って来ました。

そろそろ🌸さくらも満開かな?って

いつものお買い物コースの道沿いの

地元の神社の参道の道路脇に

車を停めて撮影して来ました。





まだ満開ではないようですが

以前に比べて花の数が少ないような気がします。(*´ω`*)

お天気も良くてお花見客が

多かったですね。

いいなと思ったら応援しよう!