★美味しい✳抹茶バスクチーズケーキ✳と🌸サクラ♪
糖質オフで作った
表面の焦げ目が特徴の
*抹茶バスクチーズケーキ*です。(=^・^=)
クリームチーズ1㎏の業務用を使うので
残ったのはチルド室に入れてますが
あと残り200gになって
今日は使わねばと・・・
これまた半分使ってチルド室に入れてた
生クリームを使い切るために(分量が少ないですが…)
残った材料で
抹茶を入れた*抹茶バスクチーズケーキ*を焼きました。
クックパッドのレシピ投稿用に
カットしたのも撮りましたが・・・
ワンホールの写真を採用‼(*´з`)
8等分にカットして
容器に入れて食べるまで冷蔵庫へ。。。
ケーキを焼き上げてから
お買い物へ行って来ました。
そろそろ🌸さくらも満開かな?って
いつものお買い物コースの道沿いの
地元の神社の参道の道路脇に
車を停めて撮影して来ました。
まだ満開ではないようですが
以前に比べて花の数が少ないような気がします。(*´ω`*)
お天気も良くてお花見客が
多かったですね。