ラードでソテー
島根県の天然ぶりが手に入ったので、自家製ラードでじっくりソテーにしました。
ポークソテーも低温調理で、中はしっとりサクラ色に🌸
ソースは、生クリームにバターとケッパーを入れてトロミがつくまで煮込んだもの。
ゆで卵は沸騰したお湯に卵入れ、中火で9分。
少ししょっつるに漬けました。
舞茸さんがラードをしっかり吸って良い仕事してくれてます。
色々、お味の変化をつけながら、実は高脂質。
見た目が脂ギットリは、実は得意ではないのです😅
以前書いたバジルソースを添えたら、フレッシュな風味もプラスしていいかも。
もずくは沖縄産の天然もずく。
アスコルビン酸をかけていただくと絶品です!