ラードでソテー


島根県の天然ぶりが手に入ったので、自家製ラードでじっくりソテーにしました。

ポークソテーも低温調理で、中はしっとりサクラ色に🌸

ソースは、生クリームにバターとケッパーを入れてトロミがつくまで煮込んだもの。

ゆで卵は沸騰したお湯に卵入れ、中火で9分。
少ししょっつるに漬けました。

舞茸さんがラードをしっかり吸って良い仕事してくれてます。

色々、お味の変化をつけながら、実は高脂質。

見た目が脂ギットリは、実は得意ではないのです😅

以前書いたバジルソースを添えたら、フレッシュな風味もプラスしていいかも。

もずくは沖縄産の天然もずく。
アスコルビン酸をかけていただくと絶品です!

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