見出し画像

#768 🇹🇭タイ料理教室(6)

カオニャオマムアン

もち米を蒸す
ココナッツミルク🥥
パンダンリーフ
砂糖
蒸しあがったもち米に煮立ったココナッツミルク
グルグル掻き混ぜる
カオニャオマムアンの出来上がり❤

4月5月はマンゴー🥭シーズンなので
このカオニャオマムアンはとっても美味しい♥
日本のいちご🍓大福は通年で美味しいイメージ
ハウス栽培してるからでしょうか?🤔🤔🤔
タイ🇹🇭でマンゴー🥭のハウス栽培、、、
聞いた事ないですね〜
通年で美味しい野菜や果物🍎🍊🍈🍉🍇が味わえるのも贅沢ですが、『旬』を味わうのも良いですよね❤


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?