【昨夜の晩酌おつまみ】定番のゴーヤレシピを豚キムチとマヨとナスで♡
沖縄のゴーヤーチャンプルー大好きです♡
沖縄移住時代に、近所のおばぁや友人が作ってくれた
「ゴーヤーチャンプルー」が美味しくて美味しくて。
だからうちでも
ゴーヤチャンプルは、定番メニュー。
ゴーヤと豆腐と
(島豆腐は手に入らないから、木綿豆腐を水抜きして)
豚肉に、和風顆粒だしと、お醤油とかつお節で味付け。
シンプルだから、美味しい♡
けど、夏中、ずっと続くのもねえ~^^;
それで、またまた冷蔵庫にある
「ゴーヤ、ナス」
を使って、作れないかなあとレシピ検索。
そしたら、ありましたよー。
キムチとマヨって、相性いい~♡
みりんも大さじ1入るし、
結構甘いんじゃないかな?と思って
キムチも若干少し多めにして、
お砂糖無しで味付けしましたが
ちょうどよくって、かなり美味しかったです♡
夏の「ゴーヤチャンプル」って
安定の美味しさだけど
たまに「味変」もよい♡
うまうま❤️
相方も、ワシワシ食べてました😊
キムチが冷蔵庫にあったら、
是非に♡
おススメですよ~~~♡
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