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【いつぞやの晩酌おつまみ】包丁いらず♡きゅうりと鶏むね肉のマヨ和え

きゅうりネタが続いていますw

ピーマン、きゅうりも好きですが
鶏むね肉、大好きです。

まとめて買ったときに
以前「鶏むね肉の棒棒鶏」を作った時の

鶏むね肉のレンチン方法で


蒸し鶏むね肉を作っていたので
きゅうりとマヨネーズと和えました。


作り方は、簡単。

①鶏胸肉は、皮と余分な脂を除き、
  3つの部位に切り分け、酒小1をふり
 ラップをして4分加熱する。

②しばしそのまま放置し
 粗熱が取れたら、細かく手で割く。

②きゅうり1本をスライサーでスライスし
 ひとつまみの塩を振りまぜ
 5分ほど置く。

③きゅうりから水が出るので、両手でギューギュー
 しぼり、割いた鶏むね肉と和える。

④マヨネーズをお好みでかけて和える。
 私は、めんつゆを少し足しました。

⑤お好みで糸唐辛子を乗せて・・・
 と言いたいところですが、家には無いのでw
 七味をかけて。


子どもでもできそうな、シンプルなものですが
夏のきゅうりをたっぷり使って

鉄板焼きなど、こってりメインのサブに
焼酎やビールのアテにぴったりです♡


あ、マヨネーズだから、お子さんにもいいよね♪
その時は、コーン缶とか入れても美味しそう♡


#晩酌 #おつまみ #きゅうり #鶏むね肉 #レンチン #マヨ和え #包丁いらず

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