【昨夜の晩酌おつまみ】#絶対失敗しない⁉︎レンチン・カルボナーラ
昨夜は、私が仕事で
相方が夜ご飯を作ってくれてました。
かつおのたたき
カレイの煮つけ
うわー、美味しいなーあ♪
調子に乗って、日本酒呑みすぎて
案の定酔っぱらいでした😅
で、途中相方が
「お腹空いた。
なんかガッツリしたもの食べたい」
というので
「電子レンジでパスタなら
すぐできるよ」
と言ったら
「めんどくさくない?
今からパスタなんて…」
いやいや。
レンチンパスタって、めっちゃ楽ですからー!
カップ麺作る感じと、ほぼ一緒。
で、酔っぱらいながら、お料理するのも楽しいし♪
で、リクエストの「カルボナーラ」、
レンチンだけで出来上がりー♪
めっちゃ、喜んでた。
・パスタ
・コンソメキューブ
・ベーコン
・粉チーズ
・卵一個
だけで出来る超ズボラ飯。
こんなんだったら、毎日作りたい♪
野菜無しは、ちと心が痛んだので
新玉ねぎを1/4くらい薄切りにして入れた。
わたし、相方の身体思いのいい人♡(笑)
だけど
「ちょっとパスタが粉っぽいかな?」
と言ってた。
参考にした「てぬキッチンさん」のレシピは
ラップはしてるシーンが見当たらなかったので
ラップ無しでしたけど、良かったのかな?
翌日、シラフで確認したら
「水220CC」と書いてあった。
わたし、200しか入れてなかった(^^;)
だからか。
その後いろんなレンチンパスタのレシピ見てみたけど
280CCくらいは入れてもよいみたいね。
次回は「ニッパチ」でやってみよう♡
作ってみたレシピはコチラ♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?