ねぎの一番美味しい食べ方♡【いつぞやの晩酌おつまみ】
ねぎって美味しいですよねー♡
太ねぎも、そんなに太くない長ネギも
美味しくって大好き。
昔、大好きなご婦人から
「ゆみちゃま、お酒好きなら
長ねぎを食べやすい大きさに切ったら
それをレンジでチンして
マヨネーズ七味に付けて食べると
トロトロで美味しいわよ~」
と教えていただいてから
冷蔵庫に長ねぎがいっぱいある時は
それを作っていたけれど
もっと美味しい食べ方ないかな?と
好奇心と探求心と食欲が背中を押して
検索してみました。
そしたら、あったよ、あったよ。
ねぎのレシピって、結構いろいろ、ある。
でも、中でもこれに惹かれた!
よく、ねぎ農家で引っこ抜いて
その場で炭火で丸ごと焼いて、
トロトロになった中身を食べるって
テレビでよく見ていて
すごく憧れていたの。
これは、魚焼きグリルで焼くだけ。
料理って感じでもなく、ただ焼くだけ。
以上。
真っ黒くろすけ。
バエないし
美味しくなさそう???
でも、これ動画でも言ってた通り、
めっちゃ美味しい!!!
ねぎが甘~~~くて
トロトロなの❤
たくさん冷蔵庫にあったねぎも
瞬速でなくなっちゃいました♡
ご臨終になりそうなねぎも
外は焦がして、中身だけ食べるから
捨てるところがなくていい♡
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