市販の「きつね揚げ」を活用してます
スーパーで売っている「味付けきつねあげ」
きつねうどん、きつね蕎麦が手軽にできるだけではありません。
うどんで食べなくても煮物に使いましょう。
賞味期間がある程度あるので、買い置きしておきます。
手抜き、いえ、工夫して省エネで美味しい料理を作りましょう。
わたし、どこか手間を省いていると、料理する気になるんです。
茄子の煮物
美味しい「稲荷揚げ」 市川園は「お茶」だけでない
味がしみて決まっている油揚げは重宝します。
市川園の稲荷あげは、美味しいお稲荷さんが手軽にできるだけでなく
残りを小分け冷凍しておいて、キツネうどん・そばに、
今回にように、茄子煮とか、油揚げを使う煮物に入れます。
一昨日の昼食
豚肉入りきんぴらごぼう
炒り卵 小エビと粉チーズ入り
ゆでた枝豆
人参ぬか漬け
味噌汁 豆腐・小松菜・わかめ