餃子のタネでメンチカツ
レシピ
余った餃子のタネ
バッター液・・・小麦粉と水1:1で混ぜたもの
パン粉・・・適量
油・・・適量
餃子のタネを好きな大きさに丸める
バッター液つけ、パン粉をまぶす
熱した油で揚げる
!中まで火が通れば完成!
初めてオリーブオイルで揚げ物をしてみました!
オリーブオイルは高温にも耐え、表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させずに素材の味を強める特徴があるそうです。
綺麗に揚がったし、健康的にも良いのでおすすめです!
レシピ
余った餃子のタネ
バッター液・・・小麦粉と水1:1で混ぜたもの
パン粉・・・適量
油・・・適量
餃子のタネを好きな大きさに丸める
バッター液つけ、パン粉をまぶす
熱した油で揚げる
!中まで火が通れば完成!
初めてオリーブオイルで揚げ物をしてみました!
オリーブオイルは高温にも耐え、表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させずに素材の味を強める特徴があるそうです。
綺麗に揚がったし、健康的にも良いのでおすすめです!