トマト煮込み豆腐ハンバーグ
〜レシピ(7個分)〜
ひき肉・・・300g
木綿豆腐・・・400g
玉ねぎ・・・1/2玉
卵・・・1つ
パン粉・・・大7
調味料
☆トマト缶・・・1缶(400g)
☆コンソメ・・・大1
☆醤油・・・大1/2
☆ウスターソース・・・大1/2
☆砂糖・・・大1/2
☆塩こしょう・・・少々
☆お好みの具材・・・今回は冷凍ほうれん草とブロッコリーを入れました!
豆腐をなめらかになるまで混ぜる
ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜる
好きな形にしてフライパンで片面2分づつ焼く
4.両面焼けたら、☆を加えて10分煮込む
5.!お皿に盛り付けて完成!
豆腐を入れるとふわふわになって美味しいです!