真菰を食する季節がきた! 日々料理した物
縄文時代からあった、真菰
体の中を浄化してくれる食べ物、今食べないと勿体無い!
今年も手に入れました。
毎日少しずついただきます😋
真菰と蓮根の餅米焼売(動物性なし)面白半分で作ったら、なんだか家族に大ヒットした!
土鍋と鉄鍋のみの調理。
特に土鍋は食材が甘くなる。
砂糖も味醂も、甘味を入れなくても、とってもおいしい。
ご飯がたくさん余った日のメニュー。
ご飯ピザ
かぼちゃとかトッピング。
これも、多分誰も食べないかなと思って、面白半分でやったら、なぜかヒット。
こーゆう時、やった💪‼️という気持ちになる!
餅もついた
餅ランチ
トッピングを用意してくれた。美味しく頂きました。
朝晩寒くなってきて、
けんちん汁がしみる
お読み下さりありがとうございました。ー