- 運営しているクリエイター
2020年4月の記事一覧
四角いプリンの作り方
シンプルな配合のプリンです。シンプルだけに2つの「火入れ」が出来上がりに大きく影響します。なんとなくシンプルなレシピの方が簡単そうに見えますが、実はそうではない、という話。
オーブン湯煎のメカニズムや容器による違いはこちらですでに解説しているので省略します。
四角いプリン
〈カラメルソース〉
砂糖 50g
水 30cc+大さじ1
〈卵液〉
牛乳 500cc
グラニュー糖
シンプルな配合のプリンです。シンプルだけに2つの「火入れ」が出来上がりに大きく影響します。なんとなくシンプルなレシピの方が簡単そうに見えますが、実はそうではない、という話。
オーブン湯煎のメカニズムや容器による違いはこちらですでに解説しているので省略します。
四角いプリン
〈カラメルソース〉
砂糖 50g
水 30cc+大さじ1
〈卵液〉
牛乳 500cc
グラニュー糖