自然派ミシュラン 中区 丸の内 彩膳中華 杏ZU
自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗
今回は #自然派ミシュラン
中区丸の内で、無化調の薬膳中華がいただける
彩膳中華 杏ZU さんです🇨🇳
化学調味料や白砂糖は使わず、中華ベースの薬膳を取り入れた国際薬膳調理師による健康食。
ゆっきーが中華で一番気になるのは、油と砂糖と化学調味料の有無。
(1個じゃない)
杏ZUさんは、米油と大豆油をメインに、オススメ料理や講座・料理教室に、ほうろく菜種油も使うそうです✨
(大豆油は非遺伝子組み換え♪)
甘みは粗糖。
タルトも白砂糖不使用、粗糖だって♪
自家製の塩麹・醤油麹を始め、天然塩や本みりん
季節によって調味料を手作りしたり
きのこや高麗人参、唐辛子や生姜などの干し活
ビーガン・グルテンフリー・五葷抜き対応も
可能な限りしてくださるそうです🍀
所狭しと並んでる
インスタ拝見すると、常に料理の研究?
美味しさの追求?をなさっているのが伺える👀
そんな人のインスタを読み漁って研究してるのが私w
度々登場する田島蓮園さんの蓮根
かとう農園さんの苺
できるだけ生産者さんのところへ行き
顔の見えるものを使っているそうです🌈
そんな訪問記録や美味しさの研究、最新の営業時間など詳細は👇シェフのアカウントをチェック
上のこちらが鶏さん
下のこちらがビーガンでした☝
食後は
こちらのタルトは奥様が作っていらっしゃるそうで、例えばお誕生日ケーキにホールタルトとか、事前予約で作ってくださるんだって❣
お店に食べに行くときは、タルトも忘れず事前予約😘
あっきーも大好きなあんずさんの酢豚
テイクアウトしたものの社畜発動、出張へ。
あら残念ね〜てことで、タレまでご飯に絡めて
ゆっきーがたらふく美味しくいただきました😆
皆様もご賞味あれ😋
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